Всегда приятно видеть хорошую работу, и вдвойне приятно, если эту работу провели друзья. Представляю вашему вниманию пресс-релиз выпуска приложения потоковой трансляции “5 канала” для iPhone и iPad.

Также рекомендую посмотреть комментарии к статье на Хабре – занимательно.

Прямой эфир «5 канала» стал доступен для iPhone и iPad пользователей по всему миру. Телеканал создал первое мобильное приложение в Европе, позволяющее смотреть прямые трансляции новостей и передач на планшетах iPad.

Теперь оперативная информация о новостях в Украине и мире, новости спорта, криминально-аналитические еженедельники и социально-политические ток-шоу доступны в любой удобный момент для пользователей iPhone и iPad.

В июле этого года 5 канал уже обеспечил возможность онлайн трансляций на своем сайте. В приложении же просмотр видео значительно удобнее — доступ к  приложению более оперативный, чем к сайту, а программы канала доступны в прямом эфире в любое время и в любом месте, прямо в руках зрителя. Кроме того, в зависимости от скорости интернет-соединения пользователя, в приложении можно выбрать оптимальное качество трансляции телеканала.

Приложение доступно для установки владельцам iPhone и iPad через магазин приложений AppStore от Apple.

Проект  разработан совместно с компаниями Stanfy и Livestream, которые обеспечили реализацию приложений и прямую видео-трансляцию на iPhone и iPad.

«5 канал» — общенациональный телеканал Украины, представленый эфирным и кабельным вещанием в городе Киеве, 24 областях Украины и Автономной Республике Крым. На сегодняшний день покрытие «5 канала» составляет около 93 % территории Украины, спутниковое вещание покрывает всю территорию Европы и значительную часть территории России.

Stanfy специализируется на мобильных коммуникациях и занимается созданием инновационных мобильных решений с использованием платформ iPhone, iPad, Android и других. Компания уже реализовала ряд проектов для украинских медиа-ресурсов, среди которых iPhone приложения для сайта Korrespondent.net и портала Tochka.ua.

Livestream занимается видео-решениями для Интернета. Одно из направлений — это организация и поддержка прямых видео-трансляций различных мероприятий на сайтах и мобильных устройствах.