Как только Apple выпустил Mac mini Server, я загорелся мыслью его купить. В процессе размышления сделал подборку фотографий Mac mini в условиях датацентров. Изумительное зрелище видеть изящных малышей среди привычных серверов.

Два дня назад наконец-то новые Mac mini Server появились в продаже в Киеве в глубоко уважаемой мною компании iLand, о чём сразу же сообщил Александр Русанов.

Вот действительно, чтобы сделать клиента довольным, нужно очень немного – запомнить высказанное в любом виде пожелание, а потом сразу же сообщить о возможности его реализации. Очень мне нравится iLand :-) Отличный сервис, замечательная команда.

К сожалению, я сейчас не могу себе позволить купить эту железку (все деньги откладываются на две поездки в горы), и мне придётся продолжить эксперименты с сервером в виртуальной машине.

Если же вам нужен Mac mini Server, то рекомендую сегодня же позвонить в iLand. Железка очень интересная. Я думал построить на его базе домашний сервер с внешним дисковым хранилищем. Причём он же выступал бы и как медиа-центр, и как полноценная рабочая станция для работы и эпизодического запуска игр. А уж для офисных задач, особенно если в сети много Mac’ов, он идеален.