Недавно я получил по DHL iPad. К сожалению, Case и Dock пришли на мой адрес MyUS отдельно, о чём я узнал, когда первая посылка с названием iPad+Case+Dock с полной задекларированной стоимостью, но, как оказалось, без Case и Dock уже шла ко мне по DHL. На прошлой неделе я наконец-то собрался и отправил остатки.

В сумме задекларированная стоимость составила $79.99 (я ещё заказывал несколько безделушек).

DHL доставил посылку, как и в прошлый раз, очень оперативно – за 4 дня. На этот раз стоимость была низкая, и я не заплатил ни пошлину, ни НДС, только 120 грн “за доставку посылки стоимостью до 200 EUR” (кроме $44, заплаченных за отправку посылки из USA).

Посылку вскрывали и проверяли содержимое. Это “для информации” – проще особо не занижать стоимость без явной причины.

Case оказался хорош – iPad сидит как влитой, стало гораздо удобнее им пользовать
ся. Dock пока применить не пришлось, но он, несмотря на малый размер, тяжёл и создаёт впечатление, что iPad будет надёжно удержан.

Всё это была подготовка, чтобы и соблюсти тематику, и сообщить о каникулах. Май, Крым. Сочетание, очень способствующее хорошему времяпрепровождению вдали от технологических игрушек. Прошу считать мои каникулы недели на две открытыми.

До скорого!

Update. Очевидная вещь, которая для меня стала сюрпризом – iPad в чехле не становится в док. Приходится или вытаскивать iPad из чехла, или подсоединять кабель напрямую. Но есть и плюс – в док нормально вставляется iPhone.