Пять месяцев блогу. Следующий месяц будет юбилейный – именно 6 месяцев я себе поставил как веху в ведении блога. Конечно же, я буду и дальше писать, но мне было любопытно – смогу ли я работать в режиме “статья в день” так долго.

В этом месяце я активно работал над хостинговыми возможностями Mac OS X, об этом вы читали в статьях под тегом hosting. Отрадно то, что сейчас блог о Mac OS X работает Mac OS X. Это символично. В дальнейшем я подумаю о покупке Mac mini Server, но сейчас MacBook White Core2Duo 2.2 GHz отлично справляется с обслуживанием двух блогов – первого, конечно, The Apple Geek, а второго (далеко не такого активного) – “Команда Траверс и её друзья” об альпинизме.

Рейтинг популярности статей за месяц в порядке убывания таков:

  1. Исправление некорректного отображения русских букв в Midnight Commander
  2. Перехват трафика устройств, подключённых через публичную точку доступа WiFi (атака MITM)
  3. Удалённый доступ к графическому интерфейсу Mac OS X
  4. Обзор методов клонирования загрузочного диска Mac OS X
  5. Сравнение времени автономной работы дисков 5400 и 7200 RPM
  6. Схемы разделов в Mac OS X. GUID partition table. Часть 1 (MBR)
  7. Настройка DNS-сервера в Mac OS X. Часть 1, Unix Way (BIND)
  8. Установка Mac OS X Server на MacBook
  9. Два рецепта хорошего сна. При небольшой помощи iPhone
  10. Как я переставил звукоизлучатели с Etymotic hf2 на штатную гарнитуру Apple

Планы на месяц я ещё не придумал. В прошлом месяце обещал посвятить время статьям о разработке софта, но пока с этой темой не сложилось. Поэтому буду плыть по течению – писать о том, что мне в каждый конкретный момент интересно.

Собираюсь ввести одно нововведение. Не всегда бывает удобно задавать вопросы в комментариях или же напрямую мне, бывает необходимость в общении на произвольные темы, не привязанные к статьям. Поэтому я в ближайшее время установлю форум – по крайней мере ещё один способ общения не помешает.